EnglishGermanItalianRussian
жилые дома
исторический центр
дома под реставрацию
реставрированные дома
виллы и спецпредложения
Info
Купить недвижимость в Италии
Налоги и сборы в Италии
Как приехать в Италию
Как организовать B&B в Италии
Сельский дом в Италии
Реконструкция дома в Италии
Пример реставрации дома
Био-строительство в Италии
Адриатическое море
Туризм в регионе Марке
Вино в регионе Марке
Советы по покупке недвижимости в Италии
FAQ (часто задаваемые вопросы)
Home: Каталог недвижимости arrow Как приехать в Италию

Как приехать в Италию?

Ежегодно Италию посещают около 50 млн. человек практически со всех стран мира. И вряд ли найдётся хотя бы один русский человек, который бы никогда не слышал об Италии и не хотел бы в ней побывать. Для многих людей основным барьером является не итальянский язык, не стеснённость в денежных средствах, а незнание, с чего начать организацию поездки в Италию. В нашей статье мы постараемся дать подробную информацию о том, как приехать в Италию.

Для граждан России и бывших советских республик, не входящих в Евросоюз, для поездки в Италию необходима, в первую очередь, виза.

Виза в Италию

Чтобы приехать в Италию как турист, для учёбы, работы или для постоянного жительства (более 90 дней) необходимо сделать визу в Представительстве Италии в своей стране.
Внимание! В визе может быть отказано, если Вы раньше были депортированы из Италии или из любой другой страны Евросоюза или если Вас признали опасным для общества и безопасности Италии или других стран Шенгена.

Для любого типа визы Вы должны лично предоставить запрос в представительство Италии в Вашей стране. Для граждан России этим представительством является Итальянское консульство.

Посольство Италии в Российской Федерации расположено в Москве по адресу:
Денежный переулок, 5, 121002 Москва, Россия
Тел.: (7-495)-796-96-91, (7-495)-241-15-33, (7-495)241-15-34 (Коммутатор)
Факс (7-495)-253-92-89
E-mail: ���� ����� e-mail ������� �� ����-�����. ����� ������� ���, � ��� ������ ���� ������� Java-Script
http://www.ambmosca.esteri.it
Часы работы Канцелярии: Понедельник - Пятница 9:00-13:00 и 15:00 -18:00

Консульская Канцелярия Посольства
Якиманская набережная, 10, 109180 Москва, Россия
Тел.: (7-495)-796-96-92, (7-495)-916-54-49, (7-495)-916-54-51 (Коммутатор)
Факс (7-495)-916-54-20
E-mail: ���� ����� e-mail ������� �� ����-�����. ����� ������� ���, � ��� ������ ���� ������� Java-Script
Часы работы визового отдела:
Подача документов на Итальянскую визу: Понедельник - Пятница 9:00-13:00 и 14:00 -17:00
Получение виз: Понедельник - Пятница 14:00 -17:00
Консульская Канцелярия Посольства Италии в Москве отвечает за всю территорию Российской Федерации, за исключением С-Петербурга, Ленинградской, Мурманской, Псковской, Новгородская, Вологодская, Архангельская областей, Республики Карелии, за которые отвечает Генеральное Консульство Италии в Петербурге. Консульская Канцелярия также отвечает за Туркменистан.
Для помощи обращающимся в Консульскую Канцелярию открыт платный справочный телефон (7-495)-258-25-50

Генеральное Консульство Италии в Санкт-Петербурге
Генеральное Консульство Италии в Российской Федерации расположено в Петербурге по адресу:
Театральная пл., 10, 190068, С-Петербург, Россия
Тел.: (7-812)-312-3217, (7-812)-312-3106, (7-812)-718-8095
Факс (7-812)-571-5150
E-mail: ���� ����� e-mail ������� �� ����-�����. ����� ������� ���, � ��� ������ ���� ������� Java-Script
http://www.conssanpietroburgo.esteri.it
Часы работы Консульства: Понедельник – Четверг 9:00-13:00 и 14:00 -16:30, Пятница 9:00-15:00
Визовый отдел:
Тел.: (7-812)- 571-48-87
Факс (7-812)- 312-2896
E-mail: ���� ����� e-mail ������� �� ����-�����. ����� ������� ���, � ��� ������ ���� ������� Java-Script
Часы работы визового отдела: Понедельник - Пятница 9:00-13:00
Для подачи документов на получение визы в Италию необходимо записаться по телефону (7-812)-571-48-87 с 14.00 до 16.30 с понедельника по четверг.
В консульский округ Генерального консульства Италии в Санкт-Петербурге входят: Санкт-Петербург, Ленинградская, Мурманская, Псковская, Вологодская, Архангельская области и Республика Карелия.

Туристическая виза в Италию

Вы можете воспользоваться услугами туристического агентства или же сами организовать поездку.

Если Вы решили самостоятельно организовать туристическую поездку в Италию, прежде всего необходимо запросить в Посольстве Италии визу на въезд. Максимальный срок действия визы составляет  90 дней.
Чтобы приехать в Италию в качестве туриста, необходимо предоставить сведения о наличии достаточных денежных средств, необходимых для расходов на еду, проживание и обратный билет. Иногда также запрашивается приглашение с итальянской стороны.  
Во время запроса необходимо предоставить документы, подтверждающие наличие денежных средств, цель поездки, местопроживание. Необходимо также оформить страховой полис. Наличие денежных средств подтверждается предъявлением валюты или кредитнызх карт.
Или же Вы можете составить поручительский полис, который гарантирует определённую сумму, необходимую для проживания и покупки обратного билета.
После получения всей документации и проконтролировав её, итальянское представительство обязано предоставить Вам визу в течение 90 дней с момента запроса.

После того как Вы получили визу и пересекли границу Италии, в течение 8 дней необходимо зарегистрироваться в полицейском участке в иммиграционном отделе (questura) и получить временный вид на жительство (permesso di soggiorno), который Вам должны предоставить в течение 20 дней с момента запроса. Обычно он выдаётся на срок, указанный в визе.
Если Вы не регистрируетесь в полиции, Вы можете быть депортированы.
Если в визе не указано максимальное количество дней, она действительна на 3 месяца.
Этот тип вида на жительство не может быть заменён никаким другим.

Для получения временного вида на жительство необходимо предоставить следующие документы:
- фотокопия паспорта;
- 4 фотографии (как на паспорт);
- документация, подтверждающая Ваше место жительства (регистрацию в гостинице, гостевое приглашение);
- документация, подтверждающая Ваше финансовое состояние на момент пребывания в Италии;
- страховой полис, действительный в Италии (для тех, кто намерен находится на территории страны более 30 дней).
Возобновление временного вида на жительство
 
Возобновление дозволено только в исключительных случаях, полностью подтверждённых документами и только один раз.
Максимальный срок продлённого вида на жительства не должен превышать визу в два раза.  В любом случае, для запроса продления временного вида на жительство помимо основных документов необходимо подать всю возможную документацию, подтверждающую необходимость Вашей задержки в Италии:
- просроченный вид на жительство;
- паспорт;
- гербовая марка (marca da bollo);
- документация, подтверждающая Ваше финансовое состояние на данный момент;
- документация, подтверждающая Ваше место жительства (регистрацию в гостинице, гостевое приглашение);
- документация, подтверждающая необходимость задержки в стране.

Въезд и вид на жительство по работе (permesso di soggiorno per affari)

В Италию можно выехать по работе:
- если Вы являетесь представительной персоной в мире бизнеса, известны как предприниматель, хотите приехать в Италию по делам коммерции, для установления контактов, для ознакомления с технологиями или структурой рыночных отношений, либо для купли-продажи продукции;
- если Вы не являетесь бизнесменом, необходимо предоставить приглашение на работу от итальянской фирмы или организации, которая нанимает Вас.
После чего компетентные органы проверят действительность запроса и существование фирмы. В случае позитивного ответа Вам выдаётся виза.

Чтобы открыть рабочую визу, необходимо предоставить:
- паспорт;
- 4 фотографии (как на паспорт);
- официальное приглашение, в оригинале, от итальянской организации, которая указывает род Вашей деятельности в Италии, срок контракта, гарантирует Вам пропитание, жильё и медицинское обеспечение;
- данные итальянской организации;
- в случае если принимающая сторона не обеспечивает Вас жильём, необходимо предоставить информацию о месте проживания.

После получения визы в итальянском представительстве в России сразу по приезду в Италию необходимо получить в полицейском участке вид на жительство по работе, который запрашивается в течение 8 дней после пересечения границы.
Необходимо предоставить:
- фотокопия паспорта;
- 4 фотографии (как на паспорт);
- документация, подтверждающая Ваше место жительства (регистрацию в гостинице, гостевое приглашение);
- документация, подтверждающая Ваше финансовое состояние на момент пребывания в Италии;
- страховой полис или санитарная карточка.

Постоянный вид на жительство (сarta di soggiorno)

Если вы официально живёте в Италии 5 лет, имеете право затребовать в иммиграционной службе (sportello unico) в префектуре постоянный вид на жительство.
Подобный бессрочный вид на жительство выдаётся также всем членам семьи, если предоставляются документы, подтверждающие:
- пребывание в Италии 5 лет;
- наличие вида на жительство с датами возобновлений;
- наличие стабильных доходов;
- отсутствие судимостей и арестов в прошлом и в данный момент.

Для получения вида на жительства необходимо предоставить:
- копию паспорта и итальянского вида на жительство. Из этих документов должна быть видна Ваша национальность, дата и место рождения;
- копию налоговой декларации или модуль 101, выданный Вашим работодателем за прошлый год;
- сертификат об отсутствии у Вас судимостей и процессов, взятый в судебной картотеке (Casellario Giudiziale);
- 4 фотографии (как на паспорт).

Итальянское гражданство (сittadinanza Italiana)

Основные мотивы получения итальянского гражданства:
- рождение;
- происхождение;
- родственные связи, подтверждённые документально;
- брак с гражданином/кой Италии;
- натурализация - принятие гражданства после достаточного количества прожитых лет на территории страны (на данный момент этот срок составляет 10 лет);
- усыновление/удочерение.

Для получения итальянского гражданства необходимо предоставить следующие документы:
- свидетельство о рождении;
- прописка;
- сертификат об отсутствии у Вас судимостей и процессов, взятый в судебной картотеке (Casellario Giudiziale);
- справка о семейном положении;
- копия налоговой декларации;
- ceртификат об отсутствии судимостей, взятый в стране, гражданином которой Вы являетесь;
- декларация, дающая все сведения о Вас и Вашем происхождении, взятая в стране, гражданином которой Вы являетесь. Модуль выдаётся в префектуре;
- сертификат о смене гражданства.

Более подробную информацию Вы можете найти на сайте: http://www.stranieriinitalia.it/

Как приехать в Италию

Из Москвы до Рима, Римини, Анконы, Пескары, Неаполя, Венеции, Милана практически ежедневно осуществляются рейсы различных авиакомпаний.
 
Подробную информацию можно получить по телефонам:
Внуково (7-495) 436-28-13
Домодедово (7-495) 933-66-66
Шереметьево (7-495) 232-65-65, 956-46-66
Пулково (7-812) 104-38-22
* Администрация сайта не несет ответственности за  полноту, надёжность, точность и своевременность этой информации.
 

Home
BrickStone snc - P.IVA: 02383710429 - Via Ariosto, 65 Moie di Maiolati Spontini (AN) 60030 Italy
Tel: +39 349 1678676 (Tatiana), e-mail: info@brickstone.it